RECETA COCINA ATUN EMPANIZADO Y BAÑADO CON SALSA DE TOMATE


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INGREDIENTES

Un trozo de 720 gramos de atún fresco
30 gramos de nueces
30 gramos de almendras
30 gramos de piñones
60 gramos de pan viejo
420 gramos de ejotes
1 rama de romero
2 ramas de albahaca
2 tomates maduros
1 manojo de hinojo
Aceite de oliva extravirgen
Sal y pimienta

PREPARACION

Impregna el pescado con aceite, salpiméntalo y frótalo para que se impregne bien. Tritura el pan con la albahaca, el romero, las nueces, las almendras y los piñones. Frota el pescado con esta mezcla por todos lados para que se le adhiera bien. Hornéalo unos 20 minutos a 200ºC (400ºF).

Mientras tanto, despunta los ejotes y cuécelos unos 10 minutos en agua hasta que estén al dente. Escúrrelos y mantenlos calientes. Lava los tomates y sofríelos con aceite y el hinojo; bate todo hasta obtener una salsa de tomate un poco espesa, y salpiméntalo. En cuanto el atún esté listo, córtalo en rebanadas de 1 cm de espesor. Pásalo al plato de servir junto con los ejotes y distribuye por encima la salsa de tomate.

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