Receta Cocina Caldo de camarón

En nuestro recetario de comida te decimos como preparar fácil y rápido recetas de cocina caldo de camarón. La cocina (cooking) nunca fue tan fácil, paso a paso te decimos como cocinar con  camarones secos,  pescados y mariscos.

Caldo de camarón
como preparar caldo de camaron
Como preparar caldo de camaron

INGREDIENTES

1 kg de camarones secos
2 chiles chipotles
2 chiles guajillo
600 grs de tomates rojos
1 cebolla mediana
1 zanahoria, troceada
2 papas grandes, cortadas en trozos
3 dientes de ajo
Agua, la necesaria
Aceite
Pimienta
Sal al gusto

PREPARACION

Sumergimos los camarones en agua caliente para que nos sea más sencillo retirarles la cáscara y desprenderles la cabeza. Viene la parte del secrero para un buen caldo de camarón: estas partes que retiramos al camarón no se tiran, se muelen con un poco de agua y se conservan. Aparte, en una cacerola, ponemos un poco de aceite a calentar, y añadimos litro y medio de agua. Cuando hierva, se vacía lo molido. Por otro lado, desvenamos los chiles y remojamos en agua por un rato para quitarles lo picoso; a estos se les añaden los tomates, los ajos y la cebolla para poder molerlos. Esta mezcla la incorporamos al caldo que está hirviendo, agregamos las papas y las zanahorias; salpimentamos, permitiendo que todo se cueza. Por último, servimos caliente.

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INDICE DE RECETAS

Arroces
Aves
Caldos, sopas y cremas
Carnes
Comida mexicana
Ensaladas y verduras
Legumbres
Mariscos y moluscos
Pastas
Pescados
Postres
Salsas

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2 comentarios:

Anónimo dijo...

quisiera saber en que momento se agregan los camarones porq hay no lo dice.
si pudieran mandar la receta completa a mi correo se los agradeceria.

andycrazygirl@hotmail.com

MGB dijo...

Los camarones se agregan junto con las papas y las zanahorias, se salpimentan y se cuece todo. Saludos.