Receta Cocina Alcachofas rellenas

Recetas de cocina gratis, cooking, récipes, recetarios, recetas ensaladas y verduras, recetas alcachofas, receta de Alcachofas rellenas

INGREDIENTES

1 kilo de alcachofas, al menos
Carne picada
1 tomate
1 cebolla
1 huevo
1 hoja laurel
1 diente de ajo
Pan rallado
Perejil
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Azafrán

PREPARACION

Se pelan y ahuecan las alcachofas, frotándolas con un limón para que no se ennegrezcan, y se ponen en un bol con agua y el zumo de uno o dos limones.
A la carne picada se añade el ajo picadito, un huevo, la pimienta, la nuez moscada, el pan rallado y el perejil picado, y se amasa todo.

Se pica la cebolla y se dora, añadiéndola el tomate picadito, pelado y quitadas las semillas; haciendo un sofrito; entonces se añade algo de agua.

Se rellenan las alcachofas con la masa, y cuando el agua empieza a hervir se ponen las alcachofas; se cubren con agua, sal, pimienta y azafrán; y cocinar a fuego lento (porque si no se harán las alcachofas y la carne de dentro no).

No hay comentarios: