Receta Cocina Pavo con uvas

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INGREDIENTES
como preparar pavo en salsa de uvas
Como preparar pavo en salsa de uvas

1 pavo de 21/2 kg
11/2 kg de uva blanca
2 cebolletas
4 dientes de ajo
3 ramas de tomillo
1 trozo de jengibre
Aceite extra virgen
Sal y pimienta

PREPARACION

Desgrana los racimos de uvas. Pon un kilo en la batidora americana vaso batidor y trituralas.

Cuela la mezcla con un colador y reserva el zumo en un mortero, maja 2 dientes de ajo con las hojas de las ramas de tomillo y el trozo de jengibre. Añade el majado al zumo de uvas, mezcla bien y reserva. Limpia el pavo por dentro y por fuera. Salpimientalo y colocalo sobre la placa de horno. Rocíalo con aceite e introduce en el horno previamente calentado a 170 durante 2 horas.

Cada 15 minutos, riégalo con un cazo de la mezcla de zumo de uvas y majadoPica las cebolletas y los otros 2 dientes de ajo. Pon a pochar en una sarten con un poco de aceite. Cuando este dorado, agrega el resto de las uvas y rehoga brevemente. sirve el pavo en una fuente amplia, pasa la salsa a una cazuela y ponla a reducir. Salsea el pavo y acompañalo con la guarnicion de uvas.

Sirve el resto de la salsa en una salsera. Cuando vayais a asar un pavo es aconsejable úntarlo con aceite de oliva virgen extra.

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