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Receta Cocina Salsa de chile morita

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INGREDIENTES


1/4 kg tomate verde
50 grs de chile morita
1 cdita de ajo en polvo
1 cdita de sal
1/4 taza de vinagre
1 taza de agua


PREPARACION

Los chiles sin rabo se remojan durante 20 minutos en 1/2 taza de agua. El agua restante se pone al fuego y al hervir se agregan los tomates sin cáscara, bien lavados. Se dejan cocer por 5 minutos contados a partir de que el agua hierva de nuevo. Se muelen los ingredientes, dejando el vinagre aparte.


La salsa se coloca en una cacerola y se pone a calentar, al hervor, se añade el vinagre y cuando hierva de nuevo se procede a envasar. Los frascos se llenan con la salsa dejando un centimetro de espacio entre la boca del frasco y la tapa. se cierran muy bien y se sumergen en agua caliente durante 20 minutos para esterilizar el producto. Transcurrido este tiempo se sacan los frascos y se dejan enfriar a temperatura ambiente. Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboracion y de caducidad.

Duracion: la salsa elaborada mediante esta tecnologia tiene una duracion aproximada de 8 meses.

Recomendaciones: se guarda en lugar fresco seco y oscuro. una vez abierto el producto necesita refrigeracion.

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