.

Receta Cocina Molde americano

Receta de Molde americano, recetas de ensaladas, recetas con gelatina, recetas con sidra, recetas con apio, recetas con pepino (cohombro)
(Rinde de 4 a 6 porciones)

INGREDIENTES

1 paquete de gelatina con sabor a lima
150 mls de sidra, seca
2 tallos de apio, picados
1 manzana de cáscara verde, sin corazón y cortadas en rebanadas finas
1/4 de pepino (cohombro) cortado en rebanadas finas

Relleno:

225 grs de queso blando, poco graso
4 cdas de leche
2 ó 3 cdas de cebollines frescos, picados
50 grs de nueces, picadas

PREPARACION

Disuelva la gelatina en 150 mls de agua hirviendo.

Mezcle la sidra con suficiente agua o cubitos de hielo para obtener hasta 450 mls de líquido. Vierta un tercio de la gelatina en un molde redondo de 1 litro y espolvoree por encima el apio picado. Refrigere hasta que esté cuajado.

Por encima vierta la mitad de la gelatina restante y disponga las rebanadas de manzana alrededor del molde. Refrigere de nuevo hasta que esté cuajada.

Vierta el resto de la gelatina y ponga el pepino encima de la manzana, asegurándose de que todas las rebanadas estén sumergidas en la gelatina. Refrigere por dos horas o hasta que se necesite.

Para el relleno:

Bata el queso con la leche hasta que estén uniformemente mezclados. Removiendo, incorpore los cebollines y las nueces.

Para sacar del molde, sumérjalo en agua caliente durante 20 segundos y luego voltéelo sobre un plato.

Rellene el centro con la mezcla de queso cremoso y adorne con unos cuantos cebollines y nueces picadas.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

Acelgas con alubias
Aguacate con nueces Champiñones a la crema
Ensalada de Espinacas
Ensalada de mayo
Ensalada de nopalitos
Ensalada de Pastas y Frutas
Ensalada de pollo con espárragos
Ensalada de pulpos
Ensalada de queso, calabacín, aceituna y melón
Ensalada mexicana
Ensalada navideña

Comentarios