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Receta Cocina Pastel de verduras con pasta de yerbas

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(Rinde 3 porciones)

INGREDIENTES

50 grs de mantequilla o margarina
175 grs de cebollas, cortadas en rebanadas
175 grs de zanahorias, peladas y picadas
225 grs de papas, peladas en rebanadas
225 grs de habas frescas, sin cáscara
225 grs de chícharos (arvejas) frescos, sin vainas
100 grs de champiñones, cortados en rebanadas
225 grs de tomates (jitomates), cortados en rebanadas
1 cdita de levadura en polvo
300 mls de agua tibia

Pasta de yerbas:

225 grs de harina de trigo
Una pizca de sal
50 grs de mantequilla o margarina, cortada en trocitos
2 cditas de yerbas mixtas, secas
Leche para glasear

PREPARACION

En una cacerola derrita la mantequilla o la margarina, añada las cebollas, las zanahorias y las papas, y fríalas a fuego bajo durante 7 minutos; viértalas en un molde grande para pastel.

Ponga encima los chícharos, las habas, los champiñones y las rebanadas de jitomate. Tenga listo el pastel a un lado.

Para hacer la pasta:

Cierna la harina y la sal sobre un recipiente, añada la mantequilla o la margarina y amásela con la harina que esté bien distribuida. Mezcle las yerbas y licue todos los ingredientes con suficiente agua fría para obtener una pasta blanda, pero no pegajosa. Vuelva a amasar ligeramente la pasta hasta que esté suave.

Disuelva en agua la levadura en polvo y vierta en el molde la suficiente hasta que llegue hasta 2.5 cm del borde.

Extienda la pasta y cubra el pastel, glaseando la superficie con la leche. Ponga el pastel en un lugar fresco durante 15 minutos.

Métalo al horno precalentado a 160°C, 325°F, durante otros 30 minutos o hasta que la pasta esté dorada.

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