.

Receta de Cocina Mermelada de chabacano

Receta de cocina de Mermelada de chabacano, hacer Mermelada de chabacano, cómo preparar Mermelada de chabacano, cocinar Mermelada de chabacano, preparación de Mermelada de chabacano, conservas caseras

Receta de Mermelada de chabacano
Receta de Cocina Mermelada de chabacano

INGREDIENTES

• ½ kg de naranjas
• ½ kg de limones
• 350 grs de orejones de chabacanos (albaricoques secos)
• 3 ½ lts de agua
• 2 ¾ kg de azúcar

PREPARACION

Lave las naranjas y los limones y pártalos a la mitad. Exprímalos en una cacerola grande. Meta las semillas en una bolsita de tela e introdúzcala en el jugo.

Corte las cáscaras de las naranjas y de los limones en tiras finas, sin quitarles la piel blanca e incorpórelas también.

Pique o corte en tiras, los orejones (si están duros córtelos con unas tijeras) y añádalos a la cacerola. Agregue el agua y déjela hervir. Reduzca el fuego y hierva durante 1 ½ horas o hasta que la fruta esté muy cocida.

Retire la bolsa de tela y exprima el jugo en la cacerola.

Añada el azúcar removiendo, a fuego bajo, hasta que se disuelva. Hierva a fuego vivo hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quítele la espuma. Enfríe ligeramente antes de llenar los frascos ya preparados.

Límpielos y tápelos, etiquete y guarde.

Obtendrá 4 ½ kilos aproximadamente.


También Disfruta...


Menú Principal

Encuentra tú Receta de Cocina a la Medida en el más grande recetario en la web... Primero Ingresa "Receta Cocina" y posteriormente los ingredientes principales que ocupas...


INDICE DE RECETAS

Recetas Cocina Menú Semanal
Recetas Cocina Mariscos y Moluscos
Recetas Cocina Comida mexicana
Recetas Cocina Sopas, Caldos y Cremas
Recetas Cocina Arroces
Recetas Cocina Ensaladas y Verduras
Recetas Cocina Aves
Recetas Cocina Carnes
Recetas Cocina Pescados
Recetas Cocina Legumbres
Recetas Cocina Pastas
Recetas Cocina Salsas
Recetas Cocina Postres
 

Comentarios