Recetas de cocina gratis, cooking, recipes, recetas mariscos, recetas con langosta, recetas con queso parmesano, receta de Langosta con queso parmesano al gratin
INGREDIENTES
2 langostas
1 cucharada mantequilla
125 gr camaron(es) limpios
1 chalota picadas
1/8 taza vino blanco
queso parmesano rallado
sal y pimienta a gusto
PREPARACION
Cocer las langostas amarrada por 5 minutos en agua hirviendo. Separar la cola del cuerpo tomando el cuerpo con la mano izquierda y con la mano derecha hacer un giro de 180 grados. Separar las tenazas. Partir el caparazon de la cabeza perforando. Cortar el cuerpo por la mitad a lo largo desde la cabeza a la cola. Quitar el saco arenoso localizado cerca de la cabeza y la vena intestinal de la cola. Posteriormente poner la cola hacia arriba y con un buen cuchillo hacer un corte en ambos lados y extraer la caparazon con mucho cuidado. Sacar la carne, cortar medallones y sofreir junto a los camarones, chalota y condimentos. sacar la langosta y camarones. Incorporar al sarten el vino, sal, pimienta y hervir por 2 minutos. Rellenar los caparazones de langosta y rociar con la salsa del sarten. espolvorear queso parmesano rallado y gratinar al horno por unos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario